Caffè turco
18 Ottobre 2018
Qual è il miglior latte per il cappuccino?
16 Novembre 2018

La ricetta della moka chiffon cake, una prelibatezza morbida, soffice e delicata importata in Italia direttamente dagli Stati Uniti

Dagli Stati Uniti abbiamo importato molte cose, alcune buone altre meno buone. Il popolo americano però è particolarmente ghiotto e goloso e soprattutto ama le torte, e quando si tratta di mangiare noi italiani siamo sempre in prima fila. Perciò tra le cose buone e positive che abbiamo esportato dagli States c’è la moka chiffon cake, una torta leggera e soffice come una nuvola ma molto saporita. Passiamo alla ricetta della moka chiffon cake.

Come preparare la moka chiffon cake

Se volete cimentarvi nella preparazione della moka chiffon cake, assicuratevi per prima cosa di avere questi ingredienti in casa:

  • 250 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 360 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di arachidi
  • Uno stampo da circa 24 cm

Iniziate a separare i tuorli dagli albumi: mettete da parte i primi e montate a neve i secondi. A fiamma molto bassa lasciate sciogliere il cioccolato in un pentolino con un fondo piuttosto spesso. Dopo aver spento la fiamma aggiungete una tazzina di caffè ristretto, l’olio, l’acqua e mescolate il tutto. Aggiungete anche i tuorli e fateli amalgamare per bene.

In una ciotola ampia setacciate la farina, lo zucchero ed un pizzico di sale. Versate il composto di cioccolato e uova sulla farina e continuate a mescolare, montando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Ora aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve con un cucchiaino di legno dal basso verso l’alto. Versate poi tutto il composto della moka chiffon cake in uno stampo senza imburrarlo, ed infornate a 170 gradi per circa un’ora. Dopodiché riponete la moka chiffon cake capovolta su un collo di bottiglia, quando si sarà raffreddata staccatela dalle pareti e riponetela su un piatto da portata. Dovete solo cospargere la torta con zucchero a velo, tagliare, servire e gustarla.

Lascia un commento
Italiano